martedì 28 ottobre 2014

6 gradi di separazione: dall'oliva al portauovo - 6 degrees of separation: from the olive to the egg cup


















1. Oliva: primo grado, è la cosa da mangiare oggetto del mio studio.
2. Picholine: secondo grado, la Picholine è la cultivar di olivo più diffusa in Francia, ma soprattutto  quella che viene utilizzata nei cocktail.
3. Cocktail: terzo grado, è una bevanda ottenuta tramite una miscelazione proporzionata di diversi ingredienti alcolici, non alcolici e aromi. In molti tipi di cocktail viene utilizzata l'oliva Picholine, sia come per decorazione che per aromatizzare.
4. Liquore: quarto grado, il liquore è una soluzione composta da alcol, zucchero ed acqua, e rappresenta uno degli ingredienti principali del cocktail.
5. Antoine Peychaud: farmacista che nel XIX secolo a Orleans serviva e miscelava liquori ai suoi clienti servendosi di portauova.
6. Portauovo: sesto e ultimo grado, oggetto per contenere uova, veniva usato da Peychaud per servire liquori. È la cosa per mangiare oggetto del mio studio.

1. Olive: first degree, is the thing to eat, object of my research.
2. Picholine: second degree, the picholine is a French cultivar of olives, best known as cocktail-olive.
3. Cocktail: third degree, cocktail is a drink obtained from a proportionate mixing of different ingredients (alcoholic, non-alchololic, aromas). The picholine is used in many types of cocktails.
4. Liqueur: fourth degree, liqueur is an alcoholic beverage and represents one of the most important ingredients of the cocktail.
5. Antoine Peychaud: pharmacist who worked in New Orleans in XIX century. He used an egg cup to mix and serve liqueurs to his clients.
6. Egg cup: sixth and last degree, the egg cup is a container used for serving eggs which Peychaud used to serve liqueurs. It's the eating tool object of my research.


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